Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 59
Primera ... 123 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F. Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002 Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay for their financial support, the people of the different...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Aceptabilidad de la carne de vacuno procedente de diferentes sistemas de producción por consumidores alemanes, españoles e ingleses. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 41-43 Contiene presentación oral de M. Angels Oliver, p. 45-49.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar RIBERA, A.E.; REYES DÍAZ, M.; ALBERDI, M.; VERDUGO, M.; MORA, M.L. Actividad antioxidante y contenido de fenoles totales y antocianinas en frutos de arándando alto cosechados en diferentes estados de madurez. ln: Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha, 5.; octubre 2009, Buenos Aires, Argentina Libro de Actas. Buenos Aires (Argentina): INTA. ASAHO, 2009. p. 62 INTA; Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GASO, D.; CERETTA, S.; BERGER, A.; DIAZ, M.; PEREYRA, S.; SASTRE, M. Adaptación de trigo, cebada y colza en el área agrícola del noreste: Red de ensayos 2009. Reunión, 9 de febrero, Tacuarembó, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. 44 p. Colaboran: TAFILAR S.A., MUSA, MOSA, ADP S.A., AGAR CROSS URUGUAY S.A, FADISOL S.A., SURCO S.A. y NIDERA URUGUAYA S. A.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Gaso, D.Berger, A.Ceretta, S.Díaz, M.Pereyra, S.Sastre, M.Díaz, J.E. Adaptación de trigo y cebada en el área agrícola del noreste: 2008 - 2009 - 2010 Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. 24 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CAMPO, M.M.; SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Análisis sensorial de la carne bovina de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 25-26 Contiene presentación oral de M.M. Campo, p. 27-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Díaz, M.García Lamothe, A.Vázquez, D.Germán, S.Pereyra, S. Aspectos sanitarios y su incidencia en la calidad y el rendimiento ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 22-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 63-65 Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar DÍAZ, M.; PEREYRA, S.; GERMAN, S.; CASTRO, M. Comportamiento sanitario de variedades de trigo y cebada para la zafra 2006 Revista INIA, 2006, no. 7, p. 12-14
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CAÑEQUE, V.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; ALVAREZ, I. Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 97-102 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; CAÑEQUE, V. Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 61-66 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; DÍAZ, M. Consideraciones sobre enfermedades de cultivos de secano en la coyuntura agropecuaria actual Revista INIA, 2009, no. 17, p. 63-67
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Diaz, M.V. Control de malezas en frutillas Santiago (Chile): Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 1991. 12p. Curso de extension
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar LUIZZI, D.; GATTI DE DE LEÓN, I.; GONNET, M.; PEREA, C.; DÍAZ, M.; TROCHE, L. Cultivares certificados de trigo. (1) Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1978. 6 p. (CIAAB Hoja de Divulgación; 61) (1) Esta hoja de divulgación sustituye a la No. 51.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar STEWART, S.; PEREYRA, S.; DÍAZ, M. Curasemillas para trigo y cebada en siembra directa. [Seed-dressing for wheat and barley under cero tillage]. ln: Congreso Latinoamericano de Fitopatologia, 9 : 1997 oct 12-17 : Montevideo Libro de resumenes. Montevideo (Uruguay): Sociedad Uruguaya de Fitopatologia, 1997. p.61
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar PEREA, C.; DÍAZ, M. Curasemillas sistemicos contra carbón volador en trigo ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pC2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; ZOPPOLO, R.; PAULLIER, J.; DÍAZ, M.; ROSSINI, C. Desarrollo y evaluación de bioplaguicidas botánicos para manejo de plagas con un enfoque agroecológico Revista INIA, 2009, no. 20 p. 35-37
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar GASO, D.; BERGER, A.; CERETTA, S.; DÍAZ, J.; DÍAZ, M. Día de campo: trigo y cebada noreste. ln: Día de campo, Tacuarembó, 12 de octubre, 2010 Adaptabilidad de trigo y cebada en el noreste. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 2-9 INIA Tacuarembó
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar De León, L.; Yacobazzo de Díaz, M. Distribución del hierro libre en algunos suelos muy lixiviados del Uruguay Boletín Facultad de Agronomía, 1967, no. 100, p. 3-24
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; GUERRERO, L.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Eating quality of beef, from different production systems, assessed by German, Spanish and British consumers. Meat Science, November 2006, Volume 74, Issue 3, Pages 435-442. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2006.03.010 Article history: Received 3 November 2005 // Received in revised form 10 March 2006 // Accepted 10 March 2006. Acknowledgements: This authors thank the Agencia Espan?ola de Cooperacio´n Internacional (AECI), the Instituto Nacional de...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 59
Primera ... 123 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  10/05/2021
Actualizado :  10/05/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  YUAN, S.; LINQUIST, B.; WILSON, L.; CASSMAN, K.; STUART, A.; PEDE, V.; MIRO, B.; SAITO, K.; AGUSTIANI, N.; ARISTYA, V.; KRISNADI, L.; ZANON, A.; HEINEMANN, A.; CARRACELAS, G.; SUBASH, N.; BRAHMANAND, P.; LI, T.; PENG, S.; GRASSINI, P.
Afiliación :  SHEN YUAN, Huazhong Agricultural University; BRUCE LINQUIST, UC Davis; LLOYD WILSON, Texas A&M AgriLife Research Center; KENNETH CASSMAN, University of Nebraska-Lincoln; ALEXANDER STUART, International Rice Research Institute; VALERIEN PEDE, International Rice Research Institute; BERTA MIRO, International Rice Research Institute; KAZUKI SAITO, Africa Rice; NURWULAN AGUSTIANI, Indonesian Center for Rice Research; VINA ARISTYA, Assessment Institute of Agricultural Technology; LEONARDUS KRISNADI, Assessment Institute of Agricultural Technology; ALENCAR ZANON, Universidade Federal de Santa Maria; ALEXANDRE HEINEMANN, EMBRAPA Arroz e Feijao; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATARAJA SUBASH, Indian Institute of Farming Systems Research; POTHULA BRAHMANAND, ICAR-Indian Institute of Water Management; TAO LI, Applied GeoSolutions (United States); SHAOBING PENG, Shaobing Peng; PATRICIO GRASSINI.
Título :  A roadmap towards sustainable intensification for a larger global rice bowl
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Research Square, 2021. DOI: https://doi.org/10.21203/rs.3.rs-401904/v1
DOI :  10.21203/rs.3.rs-401904/v1
Idioma :  Inglés
Notas :  Acknowledgements: We would like to thank Dr. Russell Ford (former Head of Agronomic R&D at Sunrice) for providing data for rice in Australia and Dr. P.A.J. van Oort for performing the simulations of yield potential for African countries. We would also like to thank agronomists and extension personnel for their help to collect the survey data from the 32 cropping systems included in this study. This work was supported by the National Key Research and Development Program of China (2016YFD0300210), the Major International (Regional) Joint Research Project of NSFC (32061143038), the Earmarked Fund for the China Agriculture Research System (CARS-01-20), the China Scholarship Council (201706760015), and the China Postdoctoral Science Foundation (2020M682439). We also acknowledge GRISP, RICE CRP, and the Swiss Agency for Development and Cooperation for their nancial support to conduct the MISTIG, MISTIR and CORIGAP surveys, respectively (Grant 681 no. 7F-08412.02).
Contenido :  Abstract: Future rice systems will need to produce more grain while minimizing the environmental impact. A key question is how to orient agricultural research & development (R&D) programs at national to global scales to maximize the return on investment. Here we assess yield gap and resource-use efficiency (including water, pesticides, nitrogen, labor, and energy) across 32 rice cropping systems, together accounting for 88% of global rice production. We show that achieving high yields and high resource-use efficiencies are not conflicting goals. Most cropping systems have room for increasing yield, resource-use efficiency, or both. In aggregate, current total rice production of these systems can be increased by 36%, and excess nitrogen almost eliminated, by focusing on a relatively small number of cropping systems with large yield gaps and/or poor resource-use efficiencies. This study provides essential strategic insight for prioritizing national and global agricultural R&D investments to ensure adequate rice supply while minimizing negative environmental impact in coming decades.
Palabras claves :  ENVIRONMENTAL IMPACT; PROGRAMA ARROZ; RICE; SUSTAINABLE INTENSIFICATION; YIELD GAP.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103416 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional